(044) 339-92-33

(095) 282-85-08

(068) 776-60-67

перезвонить мне

0 грн

0

Светодиодная подсветка для Вашего дома!

Оставить отзыв

Освещение квартиры необходимо не только для различия предметов интерьера или подсветкой рабочей поверхности, книги или обеденного стола. Прежде всего, свет играет роль в формировании пространства, задает настрой обитателей квартиры, создает уникальность помещения. Кроме того, свет – это украшение. Производство светильников достигло прогресса, поэтому разместить на потолке в спальне галактику, а из гостиной сотворить дворец в стиле диснеевских мультфильмов сегодня по силам благодаря специальным материалам и дизайнерским приемам.

Всему предшествовала реклама, ведь именно оттуда в квартирах появилось декоративное освещение. Оказалось, что зазывающие огни разных цветов в кафетериях или ресторанах создают праздник в жилом доме. Неоновые и светодиодные фонарики обрели популярность среди покупателей бытовых лампочек.

В этой статье расскажем о внедрении в жилые помещения и особенности конструкций декоративных подсветок из:

  • неонов
  • светодиодов

Многогранность света

С конца прошлого века неоновые декоративные подсветки покинули мир рекламы и поселились в квартирах. Да, никто не отменял применение неоновых огней для подсветки магазинов, ресторанов, кафетериев и выставочных залов, однако практичность и разнообразие неона сыграли свои роли, поэтому в освещении домов внутри и внешне он применяется все чаще.

Небольшие размеры (1 см – 1,8 см) неновой лампы позволяют установку подсветки за карнизом, в нише, по полу вдоль плинтусов, а также в другом труднодоступном месте. Неоновая подсветка создает спокойные и ненавязчивые потоки света, исходящие из ниоткуда, ведь источники света спрятаны и незаметны. Больших диаметров лампы дают мягкое свечение, потому что трубки с неоном укладываются в подготовленные выемки близко одна к другой. Эти работы лучше по установке поручить подготовленным работникам, чтобы создать максимально равномерную освещенность помещения.

Декоративная подсветкаСветодизайнеры используют светодиодные светильники для сочетания оттенков, ведь гамма свечения неонов превышает сотню цветов. Грамотное сочетание разных оттенков создает в помещении картины из света. Потолок и ниши – приоритетные объекты для подсветок неонами. Почему выбирают неоновое освещение, а не люминесцентные лампы или светодиоды? Дело в том, что неоны не мерцают и создают ровное и уютное освещение, поэтому считаются предпочтительнее остальных видов. Нетривиальным решением выступает неоновое оформление стеклянных полов, где источники света устанавливаются неглубоко, однако в дальнейшем эти системы непросто налаживать, ведь они накрываются толстым слоем стекла.

Модной тенденцией стала парящая мебель. Эффект достигается за счет установки неоновых трубок между мебелью и стенами. В дизайнерском мире эти решения называются «контражурами». Также популярно подсвечивать барные стойки в домашних интерьерах. Неоновое освещение уместно в любом интерьере, к тому же использование неонов значительно экономит электроэнергию.

Разносторонность светодиодов

«Новые неоны» - светодиодные светильники обладают преимуществами неоновых ламп. К тому же они оснащены защитой от влаги, и поэтому уместны для применения в соответствующих помещениях – сауне, бассейне, душевой. Производители светоэлементов выпускают светодиодные лампы разных форм и размеров. Насыщенность цветопередачи и разнообразие оттенков присущи светодиодам, как и неонам.

Кроме того, светодиоды производятся гибкими, что послужило их названию «гибкие неоны». На практике это выглядит так – полупрозрачные корпуса из поливинилхлорида, в которых находятся светодиодные лампы. Эти конструкции сгибаются и закручиваются в определенные формы. Данное свойство пришлось по душе светодизайнерам, которые создают замысловатые рисунки, применяя светодиоды в труднодоступных местах. Легкость монтажа позволяет применять светодиодные ленты на лестницах и во многоуровневых сложных конструкциях. Недостатком светодиодов выступает малый выбор оттенков – 7 цветов.

Светодиодный светильник

 

Создать на собственном потолке карту звездного неба, изучать созвездия и наслаждаться мерцанием звезд можно с помощью системы светодиодных ламп. Эти дизайнерские решения набирают популярность среди покупателей, называясь «звездным небом». Сложные конструкции созданы для подвесного потолка. По умолчанию эти программы мерцают, переливаются палитрой цветов, имитируют падение звезд. Уместность конструкций неограниченна – в гостиных, спальнях, детских комнатах, даже в душевых и в сочетании с декорациями востока.

Разработки производителей светоэлементов позволяют играть с интерьером с помощью световых акцентов. Разные светильники и источники света меняют помещение и настроение в нем, подчеркивают стиль и интерьер. Главное – наличие фантазии и целеустремленности.

2017-01-30

Ничего не найдено.
Вы еще ничего не искали у нас на сайте
Статьи