(068) 776-60-67

(095) 282-85-08

(044) 339-92-33

Ночник для малыша: как правильно выбрать светильник в спальню новорожденному?

<p style="text-align: justify;">Наличие ночника в детской комнате важно как ребенка, так и его родителей. Если о необходимости такого светильника для деток 2 &ndash; 3 и старше лет еще идут дискуссии среди врачей и психологов, то по поводу ночника для младенцев ответ однозначный: лучше, чтобы он все-таки был размещен недалеко от спального места ребенка.</p> <h2 style="text-align: justify;">Как выбрать ночник для новорожденных: отталкиваемся от задач дан...

Наличие ночника в детской комнате важно как ребенка, так и его родителей. Если о необходимости такого светильника для деток 2 – 3 и старше лет еще идут дискуссии среди врачей и психологов, то по поводу ночника для младенцев ответ однозначный: лучше, чтобы он все-таки был размещен недалеко от спального места ребенка.

Как выбрать ночник для новорожденных: отталкиваемся от задач данного прибора

Аргументы в пользу детских ночников неоспоримы. Во-первых, это психологический комфорт для малыша. Мягкое приятное для глаз освещение способствует ускорению засыпания, более глубокому и спокойному сну в течение ночи. И, во-вторых − удобство для родителей. Если кроха вдруг проснется ночью и разбудит родителей, свет ночника позволит покормить или переодеть чадо, сменить подгузник и т.д., не включая люстры. Таким образом, яркий свет верхнего освещения не встревожит ребенка, и не придется прилагать усилия, чтобы вновь настроить малыша на сон.

Исходя из этого, ночник детский должен давать правильный по характеристикам свет и позволять родителям свободно ориентироваться в комнате. Чтобы светильник «справлялся» с этими заданиями, необходимо более детально рассмотреть нюансы его подбора.

детские светильники

Какой ночник лучше для новорожденного: вопрос безопасности

Лучший ночник для новорожденного − это тот, который рекомендован производителями именно для данного возраста, и изготовлен согласно установленным стандартам и требованиям. Чтобы быть уверенным в достоверности указанных характеристик, необходимо отдавать предпочтение только брендам светильников, имеющим хорошую репутацию. Такие производители выпускают светильники в строгом соответствии со стандартами, а значит, использование приборов будет гарантированно безопасным. Информация о соответствии ДСТУ обычно указывается на упаковке – на этот момент обязательно нужно обращать внимание.

Какой ночник выбрать для новорожденного: специфика выбора в подробностях

Выбирая ночной светильник для малыша, следует учитывать следующие особенности:

ночник для новорожденного

  • Световые характеристики. Детский ночник должен источать теплый рассеянный свет. Цвет излучения не должен быть ярким, особенно недопустим холодный синий спектр и агрессивные оттенки красного. Оптимальные тона – желтый, молочный, голубой, бледно-зеленый, лавандовый и т.п.
  • Источник света. Лучшим решением станут светодиодные лампы, дающие теплый свет. Они, в отличие от обычных ламп накаливания, не нагреваются, и, не содержат вредных веществ, как ртутные энергосберегающие лампы.
  • Материал изготовления. Оптимальные материалы – каленое стекло и прочный пластик, тщательно отполированная и покрытая экологически безопасным лаком или краской древесина. Модели с тканевыми плафонами или в форме мягких игрушек со встроенной лампой нежелательны – они скапливают пыль, и сложны в очистке.
  • Тип питания. Модели с розеткой и проводом подойдут, если ночник планируется размещать вне зоны досягаемости ребенка. Если же светильник нужно установить возле кроватки, лучше отдать предпочтение модели на батарейках и прочно закрепить его, чтобы малыш не опрокинул прибор.
  • Дизайн. Внешний вид ночника может тоже служить для развития. Светильник, выполненный в виде сказочного персонажа, забавного животного, звездочки и т.д., установленный возле кроватки, способствует развитию зрительной активности. А мягко мигающие детали или световые переливы, которые передаются на стены моделями с проектором, помогают, с одной стороны, тренировать концентрацию взгляда, а с другой – помогают расслабиться и уснуть.

Ночной светильник для детей: дополнительный функционал

Современные ночники для малышей могут дополняться различными функциями, которые делают жизнь детей и их родителей удобнее и интереснее. Так, существуют модели с функцией ионизации, которые улучшают микроклимат в спальне младенца. Некоторые приборы развлекают малюток музыкой – включать ее могут родители, или же звуковое сопровождение активируется «в ответ» на плач ребенка. Большой популярностью пользуются ночники с возможностью регулировать яркость света: мягкое слабое свечение – для спокойного сна ребенка, и более яркое – для удобного ухода за чадом в ночное время.

0 комментариев
написать отзыв
Получить скидку на свой email