(068) 776-60-67

(095) 282-85-08

(044) 339-92-33

Как выбрать светодиодную люстру

<p>Что сейчас завоевывает небывалую популярность, так это LED-лампы. Такие светильники можно встретить на рекламных табло, в подсветке бассейна, фонтана, водоема, на потолке и полу, шкафах-купе, предметах интерьера, колоннах. В общем-то, в любом месте, где задействовано современное LED-освещение.</p> <h2>Что такое светодиодные люстры?</h2> <p>Это светильники работающие благодаря светодиодным лампам, которые применяется в быту и для улицы. Соответственно, это и ест...

Что сейчас завоевывает небывалую популярность, так это LED-лампы. Такие светильники можно встретить на рекламных табло, в подсветке бассейна, фонтана, водоема, на потолке и полу, шкафах-купе, предметах интерьера, колоннах. В общем-то, в любом месте, где задействовано современное LED-освещение.

Что такое светодиодные люстры?

Это светильники работающие благодаря светодиодным лампам, которые применяется в быту и для улицы. Соответственно, это и есть люстра в которой используется светодиодная лампа. Такой полупроводниковый прибор трансформирует электрическое напряжение в свет.

LED-лампы делят на несколько видов:

Лампа Эдисона (E27) — энергосберегающая лампа, которая имеет стандартный цоколь E27. Особенность этой лампы, что она позволяет снизить потребление электричества в 8 раз. Дизайн лампы имитирует ретро светильники.

Матовая лампа с типом цоколя Е27 — светодиодная лампа нового поколения.

Лампа “кукуруза” — вид лампы, который имеет источник света в виде цилиндра на котором равномерно размещены светодиоды.

LED-лампы виды фото

Как выбрать светодиодный светильник?

На что вы обратите внимание при покупке LED-люстры. Вы оказались в магазине, где продаются сотни вариаций светодиодных светильников, как выбрать себе наилучший? Обращаем внимание на бренд, это будет нашим стартом.

В каталоге “Лінія світла” для уличного освещения представлены бренды: Massive, TRIO, Philips, Garden Zone, Light Topps. Каждый из представленных брендов является лидером в своей категории, благодаря качеству проверенному временем. Поэтому если хотите светодиодный светильник, который будет служить вам больше одного сезона — смело выбирайте люстру от вышеупомянутых брендов.

После того как вы нашли подходящий бренд приступайте к изучению мощности светильника. Понять сколько потребляет светильник достаточно легко — достаточно взглянуть на количество W (Ватт). Чем их больше — тем выше потребление электроэнергии.

Можете сравнить показатели затрачиваемой электроэнергии в зависимости от типа лампы.

Для наглядного примера взгляните на таблицу, так вам будет легче понять сколько Ватт вам нужно.

 
Уровень освещенности Тип лампы Вт/м2
Приглушенный свет

Лампа накаливания

Галогенная лампа

Энергосберегающая

10

7

2

Средний свет

Лампа накаливания

Галогенная лампа

Энергосберегающая

15

10

3

Яркий свет

Лампа накаливания

Галогенная лампа

Энергосберегающая

20

13

4

Световая температура в Led люстре

Еще одной характеристикой для выбора светодиодного светильника — понятие световой температуры, которая измеряется в Кельвинах (К). Если вам нужна лампа, которая будет придавать определенный оттенок помещению (холодный или теплый) обращайте внимание на показания Кельвинов.

Теплый свет (2700-3300К) — белый мягкий свет желтого оттенка, немного тусклее чем дневной. Лучше всего применять для освещения спален, так как способствует расслаблению организма.

Дневной (4000-4200К) — естественный белый цвет, хорош для придания бодрости.

Холодный (около 5000К) — белый свет, голубоватого оттенка, может немного искажать цвета. При длительном использовании утомляет глаза.

Световая температура

Световая температура

Что еще требуется при покупке светодиодной лампы для дома? Конечно же, сама гарантия. Ведь как мы знаем он составляющее светодиодной лампы. Многие производители используют тип светодиода SMD. Таким образом, только гарантия может говорить о качестве. В интернет-магазине “Лінія світла” мы предоставляем гарантию на все наши товары, в том числе на светодиодную люстру.

В конце следует определиться с типом цоколя. Рассмотрите таблицу представленную ниже.

Цоколя диодных ламп фото

Соблюдая все вышеупомянутые рекомендации вы сможете выбрать для себя оптимальный светодиодный светильник, который прослужит вам долгое время и будет радовать каждый день не только своим дизайном.

0 комментариев
написать отзыв