(068) 776-60-67

(095) 282-85-08

(044) 339-92-33

Как подключить люстру на 5 лампочек

<p>Мы рассмотрим, особенности подключения люстры на 5 ламп, как самостоятельно и просто это сделать. Ведь подключение люстры на 5 ламп является важной составляющей любого ремонта.</p> <h2>Как подключить люстру на 5 лампочек</h2> <p>Проведение любых работ с проводкой требует соблюдение технических норм, правил безопасности устройств электропроводки. Все же, если вы до этого не занимались подключением осветительных устройств &mdash; советуем пригласить электрика...

Мы рассмотрим, особенности подключения люстры на 5 ламп, как самостоятельно и просто это сделать. Ведь подключение люстры на 5 ламп является важной составляющей любого ремонта.

Как подключить люстру на 5 лампочек

Проведение любых работ с проводкой требует соблюдение технических норм, правил безопасности устройств электропроводки. Все же, если вы до этого не занимались подключением осветительных устройств — советуем пригласить электрика или человека, который в этой разбирается. Поэтому, чтобы сделать это безопасно необходимо обесточить помещение.

Перед началом настройки освещения нужно проследить, чтобы электромонтажники расцветили провода: ноль-проводник синего цвета и защитный желто-зеленого. Стоит понимать сам принцип работы лампочки: люстра будет гореть если к ней подключены два обязательных провода: фазный и нулевой.

У вас есть люстра на 5 лампочек, двойной выключатель и провода. С чего же нужно начать? Как мы уже узнали для начала нужно отключить электричество. Ваша задача, чтобы при включении первой клавиши загорелись две лампочки, а при второй — остальные три (варинат 1). Хотя можно сделать так, чтобы вся люстра загоралась от одного выключателя (варинат 2). Детальнее это можно увидеть на схемах ниже.

Схема подключения люстры на 5 лампочек - вариант 1

Схема подключения люстры на 5 лампочек - вариант 2

 

Выше показан принцип работы освещения пятирожковой люстры, в которой все лампы соединяются параллельно. Одни выводы собраны вместе и подключаются к потолочной фазе, синие выводы также собраны вместе и подключаются к потолочному нулю N.

Для подключения такой люстры, провода от патронов ламп необходимо подключать в соответствии со схемой. От каждого патрона нужно взять по одному проводу и соединить вместе — это и будет точка соединения, она подключается к нулевому питающему проводу.

Дополнительно ознакомьтесь с видео про подключение пятирожковой люстры.

Как подключить люстру с 5 лампами видео

 

Наиболее распространенные ошибки при подключении пятирожковой люстры:

    • К выключателю коробки должен подходить один провод
    • Подключать лампы нужно не последовательно, а параллельно
    • Не путать, что за провода идут от коробки к выключателю (фаза, ноль или заземление).

Где купить пятирожковую люстру

Многие люди предпочитают купить люстры на 5 лампочек, чтобы добавить в интерьер помещения такой интересный вид освещения. Пятирожковые светильники делают помещение значительно роскошнее.

Для классического интерьера в каталоге “Лінія Світла” есть много вариаций с плафонами белого и персикового цвета. Например от бренда TRIO и Quoizel.

Для лофта есть огромное множество вариаций TRIO. Фурнитура у таких светильников металлическая, что делает их подходящими под любой интерьер. Мы советуем искать люстры на 5 ламп в разделе подвесных люстр и по фильтру “лофт”. Так вы гарантированно отыщете люстру своей мечты.

Интернет-магазин “Лінія світла” осуществляет доставку в любой населенный пункт Украины (Харьков, Одесса, Днепр, Львов) и по Киеву курьером. Будьте уверены в своевременной доставке, а также быстрой ответной связи благодаря нашей службе обратного звонка. Выбирая магазин “Лінія Світла” вы попадаете в мир брендовой осветительной продукции известной в каждой стране: Massive, TRIO, Quoizel, Flambeau, Elstead, Hinkley. Воплощайте свои идеи вместе с нами!

0 комментариев
написать отзыв